首頁 職員服務 員工通訊





遠足行 暨 海鮮晚宴 2016 (21.05.16)
 

大合照
 
員工康樂活動委員會(下稱:康委會)定於2016年5月21日舉辦的梧桐寨遠足行暨海鮮晚宴 2016,一經推出已收到超額的申請,最後需要透過抽籤才能確定參加者名單。

由於天氣預報活動舉辦當天將有狂風雷暴,康委會經緊急商議後,基於安全理由決定取消遠足環節,改為前往沙田文化博物館參觀。

雖然沙田文化博物館開幕已久,但我這個偽文青還是第一次造訪,碰巧遇上19世紀印象派大師克勞德 • 莫奈 (1840-1926)的畫展,展出其 17 件真跡,主題包括春夏秋冬的戶外風景、莫奈家鄉吉維尼,以及諾曼第、倫敦和威尼斯等,實在令人大開眼界;更難得博物館內設有李小龍館,羅列李小龍短暫但耀目的一生,剪輯過的電影片段令一眾小龍迷回味無窮;但令我印象最難忘的卻是久違多時的現場粵劇折子戲-帝女花之香夭。

別過了目不暇給的文化博物館,大約6時半大軍已經殺入流浮山,準備享用期待已久的海鮮宴;一眾同事分開上下二層用膳,唯當一碟碟豉油皇乾煎大蝦、西芹炒班球、紅炆班頭腩、清蒸鮑魚、粉絲蒜蓉蒸元貝、蒸奄仔蟹、炸生蠔、生炒骨、油菜、干燒伊麵、楊州炒飯、海鮮湯、生果盤一湧而上的情景出現時,不但令各枱見慣大場面的同事應接不暇,嘩嘩之聲更不絕於耳,響徹整個酒家。

吃罷晚宴,當天的節目已近尾聲,各同事趁尚有少許時間,趕緊走到小街購買流浮山海味和特產,自用送禮皆宜;最後,各人都抱着滿滿的肚皮和手信袋走上歸途去也!



陳 翠 沂
員工康樂活動委員會會員
 

美味海鮮
 

美味海鮮
 
返回



  聯絡我們 | 免責聲明 | 私隱政策 | 網站導航